Что такое одежда для новорожденных?

В ожидании прибавления в семействе предстоит много приятных хлопот, к этому праздничному моменту, обычно, все стараются подготовиться заранее. Покупка одежды для новорожденного одна из самых приятных забот в это время. Сложность этого вопроса втом, что на рынке из-за обилия ассортимента просто глаза разбегаются. Сколько и чего покупать? Что нужно, а без чего можно обойтись?

Из натуральных тканей

Конечно, одежда для новорожденных должны быть изготовлена только из натуральных тканей. В принципе, чаще всего для ее производства используется хлопок, различна только плотность полотна.

Главное, чтоб внутренний слой одежды ребенка, который соприкасается с его нежной кожей, был мягким и гипоаллергенным. Поверх этого вы можете надеть, например, флисовый костюмчик.

Поменьше деталей

Разного рода ленточки, рюшечки, бантики и прочие декоративные элементы для ребенка небезопасны. Во время движения они могут душить его.

Избегайте одежды, которая надевается через голову. Шейные позвонки ребенка еще очень хрупкие. Идеальным вариантом станут кнопки на боку или на плече.

Все швы у одежды, которая прилегает к телу малыша, должны быть снаружи. В противном случае, они должны быть мягкими и прошиты нитками из стопроцентного хлопка.

Что брать?

 Прежде, чем отправляться в магазин за покупками, решите для себя, будете ли вы пеленать ребенка, и намерены ли постоянно пользоваться подгузниками. Если вы будете крепко пеленать малыша и откажетесь от одноразовых подгузников, то на первые три месяца вам понадобятся, в основном, пеленки, распашонки и ползунки. В большом количестве. Первые месяцы малыш ходит в туалет каждый час или чаще. И после каждого такого похода ему, скорее всего, придется менять полный комплект одежды. Так что запасайтесь следующим набором: минимум 20 распашонок, 20 ползунков, 20 тонких пеленок, 20 толстых пеленок и несколько чепчиков.

Если вы планируете ходить в подгузниках и изредка пеленать (например, на сон), то вам понадобится:

  •  2-3 тонких чепчика и 2-3 толстых;
  •  хлопчатобумажные комбинезоны на кнопках – 5-7 штук;
  •  варежки-царапки – 2 пары;
  •  боди с коротким и длинным рукавом – по 3 штуки;
  •  носки теплые – 1 пара;
  •  носки х/б – 2 пары;
  •  2 теплых костюма.

И помните, новорожденному ребенку неважно, как он выглядит. Ему должно быть тепло и удобно. Все остальное – это причуды мамы

Купить одежду для новорожденных оптом и в розницу в Новосибирске